校园快讯

凝聚力量,停课不停研-------江苏师范大宝娱乐LG注册下载附属bao大宝lg注册送英语组开展线上教研

发布者:发布时间:2022-04-11浏览次数:31

        突如其来的疫情,打破了正常的课堂教学,我们的阵地由线下转到线上,由教师转变为“主播”。为提高线上教学效率,4月6日晚,江苏师范大宝娱乐LG注册下载附属bao大宝lg注册送英语组教研组开展在线教研活动,活动分为三个板块进行共同探讨与交流。

        会议开始,每位老师分享了一周以来英语课堂网络学习活动的开展情况,以周为单位,明确周课时,合理安排课程,精心打磨、利用“名师课堂”等网络资源精心制作课件。平时在课堂上与学生们进行互动式教学,通过几天的磨合,师生间配合的更有默契。随后,教研围绕“如何更有效把握早读时间和侯课时间”“如何落实学生作业,以便及时发现问题”进行了深入探讨。阮茜老师与余琴秀老师对不同年级早读时间的把握以及如何在线上教学中抓实基础等问题进行分享,提出利用身边资源灵活运用语言,视频作业在侯课时进行展示,巧用课间承上启下,课后跟踪做到全批全改,加大督促力度,及时上传。最后,王为祺老为第二阶段网络教学提出具体要求。

        疫情期间,英语组将继续发挥同伴互助精神,积极学习网络教学教研,继续开发利用多样的网络手段,冲破时空限制,确保疫情期间复课工作扎实开展,实现教研天天化,效果天天见。


文字:罗雨晴

地址:江苏省徐州市矿大南路南

© 2019 江苏师范大宝娱乐LG注册下载附属bao大宝lg注册送版权所有 苏ICP备05007135号