bao大宝lg注册送公告

江苏师范大宝娱乐LG注册下载附属bao大宝lg注册送关于做好2022年寒假工作的bao大宝lg注册送

发布者:行政协调与事务中心发布时间:2022-01-21浏览次数:30

根据上级有关文件和会议精神,为做好疫情常态化防控形势下2022年寒假工作,更好保障师生生命安全和身体健康,确保广大师生过一个健康有益、安全充实、欢乐祥和的寒假,结合当前疫情发展形势和疫情防控工作实际,现将有关事项bao大宝lg注册送如下:

一、认真执行2022年寒假放假时间

2022年寒假放假时间为122日,春季开学上课时间为2月14日,全体教职工212日到校,学生213日报到如无特殊情况,严格按照规定时间执行,并及时将假期时间安排告知家长,科学合理安排学生假期生活。

二、切实做好假期疫情防控工作

放假前,bao大宝lg注册送面向全校师生员工组织开展一次疫情防控专题教育,引导师生员工加强寒假期间的自我防护,通过多种形式对教职工、学生和家长进行当前疫情形势和防护知识再教育,坚决执行关于疫情防控的各项规定。各处室要建立离校师生“一人一档”信息台账,以适当方式逐人告知教师、学生及其家长离校注意事项和假期居家疫情防控要求,确保离校师生底数清、返家行程可追踪、家校协同有反馈。

寒假期间,细化假期校园管理和人员管控方案,校园实行封闭式管理。bao大宝lg注册送教职工放假前填写假期去向登记表,要求教职员工非必要不离徐,要引导学生和家长非必要不出市、非必要不聚集。教职工确需市外出行的,需填写疫情防控期间外出申请表和行程史,向单位报告并经批准同意后方可出行。学生和家长确需出市的,需填写外出申请表和行程史,要将目的地和相关行程向bao大宝lg注册送报备,保证行踪可追溯,并落实当地卫生健康、疾控部门的有关规定。市外出行的需提前了解目的地疫情状况,不得前往中高风险地区及其所在设区市,不得赴境外(不含澳门地区)旅游探亲。各处室要严格执行师生及家庭成员健康状况“日报告”“零报告”制度,要高度重视学生心理健康教育,特别是要切实做好受疫情影响较大宝娱乐LG注册下载生的心理疏导和关爱帮扶工作。开学前14 天,所有师生员工要做好个人及同住人每天的体温检测和记录,并在返校时提交。倡导师生员工非必要不去中高风险地区所在的设区市;中高风险地区师生员工暂不返校,对有中高风险地区所在设区市行程史的师生员工返校时按照有关规定执行。

根据徐州市疾预防中心的最新要求,对从重点关注地区返徐的师生健康管控总体要求如下:

1.对14天内有中高风险地区旅居史、与病例有轨迹交叉或者健康码异常(黄色或红色)的“三类”来徐返徐人员,落实“14+7”健康管理措施。

2.对14天内来自有疫情的县区(包括有中高风险等级的地区及虽未划定中高风险等级但有检测阳性报告的地区,直辖市除外)的来徐返徐人员,落实14天集中隔离医学观察(离开之日起)。

3.对14天内来自有疫情的县区所在设区市(包括有中高风险等级的地区及虽未划定中高风险等级但有检测阳性报告的地区,直辖市为区)其它低风险地区旅居史的来徐人员,对于有48小时内核酸检测阴性证明(或相应的健康码)的,现场采集核酸检测样本后可以自由有序流动;对不能提供证明的,要进行核酸检测并在检测阴性后可有序流动;对相关人员进行7天健康监测,并在进入我市3天内再进行1次核酸检测(间隔24小时以上)。

4.对其他外省低风险地区的来徐返徐人员,主动向社区报备,开展1次核酸检测。

5.未尽事宜,根据疫情发展情况,按照市疫情防控应急指挥部相关要求执行。

三、严格落实“双减”工作要求

各年级要切实将“双减”要求从学期延伸到假期,严格控制各学科假期作业总量,提高作业布置质量,倡导给学生布置探究性、实践性、体验性、创新性作业,切实减轻中小学生课业负担。鼓励实施寒假学生体育家庭作业制度,引导家长营造良好的家庭运动氛围,帮助学生保持锻炼身体的习惯。积极通过家长会等方式交流bao大宝lg注册送减负提质工作,反馈学生学业质量情况,指导家长加强亲子交流,强化家校共育。严禁在职教师有偿家教,严禁教师在校外培训机构兼职兼课参与有偿补习等行为。

  四、科学指导学生假期生活

坚持以促进学生健康快乐成长为出发点和落脚点,对学生寒假活动做出合理安排,重点突出劳动体验、日常体育锻炼、阅读和文艺、社会实践等活动。要通过多种渠道和方式向学生家长宣传《中华人民共和国家庭教育促进法》和“双减”政策精神,引导家长积极响应国家大政方针,用好《江苏教育家长微课》资源,帮助家长正确认识家庭教育的意义,树立正确的教育理念,合理安排好学生假期生活,不盲目给孩子报各类补习班、兴趣班,更多安排适合学生兴趣爱好特长的活动。

做好假期内学生的“五项管理”工作,bao大宝lg注册送要通过电话、微信、网络等多种形式,了解学生居家学习生活和身心健康情况,指导家长加强与孩子的沟通交流,尊重孩子的健康情趣,培养孩子良好的学习和生活习惯。指导家长积极关注孩子心理情绪,引导孩子健康快乐成长。注重引导家长做好孩子睡眠管理,督促学生按时作息,经常参加户外活动,主动承担力所能及的家务劳动。引导家长培养学生良好阅读习惯,阅读健康读物。引导学生合理使用手机等电子产品,控制使用时长,保护视力健康,防止网络沉迷。各校要持续关注流动、留守、离异家庭和经济困难家庭等困境儿童假期生活,给予更多的关爱与帮助。

五、高度重视假期安全稳定工作

树立“生命第一、安全第一”的思想,切实做好假期安全教育和安全工作。放假前,bao大宝lg注册送通过印发致家长书、发放安全教育宣传资料等多种形式,专门开展以疫情防控、防火、防水、防盗、预防食物中毒、预防交通安全事故等安全专题教育活动,寒假要突出防止孩子因玩烟花爆竹等出现的伤害,全面提高师生的安全意识和自我防护能力,切实增强家长的责任感和监护意识。各处室要严格做好假期安全管理,加强校园安全巡查,落实消防安全管理措施。bao大宝lg注册送要在放假前对bao大宝lg注册送用电、用水、消防、门锁、锅炉、燃气和实验化学品储藏等各类设施设备进行一次全面排查,做好供水设备防冻工作,确保设施设备安全,消除各种安全隐患。

六、统筹安排及早谋划开学工作

在放假前和开学前,bao大宝lg注册送要切实加强对困难教师家庭的关爱。在保证教师有充足休息时间前提下,集中开展教师培训,认真学习国家和省、市“双减”工作要求;集中开展师德师风教育,引导广大教师争做“四有”好老师;要充分发挥一线干部和教师积极性和主动性,聚焦“双减”工作落地落实、课后服务开展,按照深化教育改革、发展素质教育、提高教育教学质量的要求,群策群力,提早谋划新学期工作。


附件1:江苏师范大宝娱乐LG注册下载附属bao大宝lg注册送体温登记信息表.xls

附件2:江苏师范大宝娱乐LG注册下载附属bao大宝lg注册送2022年寒假教职工去向统计表.xlsx

附件3:江苏师范大宝娱乐LG注册下载附属bao大宝lg注册送师生疫情防控期间外出申请表.docx

附件4:江苏师范大宝娱乐LG注册下载附属bao大宝lg注册送2022寒假期间行程史.doc

 

江苏师范大宝娱乐LG注册下载附属bao大宝lg注册送

2022121


地址:江苏省徐州市矿大南路南

© 2019 江苏师范大宝娱乐LG注册下载附属bao大宝lg注册送版权所有 苏ICP备05007135号